, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Торжественная церемония награждения в рамках номинаций 1-й Международной Экологической Премии имени Курта Оддекалва

НИА-Мурманск

Торжественная церемония награждения в рамках номинаций 1-й Международной Экологической Премии имени Курта Оддекалва – TheOddekalvPrize– состоится в четверг, 27 января, в Деловом Центре «Красный Октябрь» по адресу: г. Москва, Берсеневский переулок, дом 2, стр. 1.

В церемонии награждения победителей Премии, организаторами которой выступают природоохранная организация «Зеленые воины Норвегии» и Союз независимых экологов Баренцева региона BRIES, принимают участие номинанты из Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Гренландии и России.

Цель Премии – поиск, поощрение и продвижение независимых и талантливых экологов, разделяющих дух и убеждения великого борца за охрану окружающей среды Арктики Курта Вилли Оддекалва, который трагически погиб прошлой зимой в норвежском Бергене.

Премия представлена тремя номинациями:

- ЭКО-прорыв – для независимых экологов, которые не только обращают внимание общественности на эко-проблемы Баренцева региона, но еще и предлагают уникальные и инновационные пути их решения.

- ЭКО-медиа – для журналистов-экологов, которые поднимают важные вопросы охраны окружающей среды и ищут конструктивные пути взаимодействия всех Евро-Арктических стран для их решения.

- ЭКО-селебритис – для деятелей культуры, известных медийных личностей стран Баренцева региона, которые активно содействуют экологическому движению и пропагандируют высокие эко-стандарты.

Право номинирования на Международную премию имени Курта Оддекалва предоставлено членам Оргкомитета премии и представителям семьи Курта Вилли Оддекалва. Церемония начинается 27.01.2022 г. в 13.30 час. и пройдет в формате онлайн.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.