, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Арктический поэтический кластер объединит русских и норвежских писателей

НИА-Мурманск

DBVD4265В 2022 году в Мурманской области и Северной Норвегии будет реализован российско-норвежский культурный проект «Поэзия Арктики-2022, основанный на успешном опыте сотрудничества русских и норвежских поэтов весной 2021 года в рамках международного проекта «Россия и Норвегия – на перекрестке эпох и культур».

Кроме того, в течение 2022 года будет организован ряд встреч и семинаров как в онлайн, так и офлайн-формате.

По мнению организаторов, проект поможет популяризации современной норвежской и русской поэзии среди читателей. В планах создание своеобразного Арктического поэтического кластера с виртуальными и реальными площадками для живого неформального общения и сотрудничества современных «арктических» поэтов, реализации совместных переводов и публикаций.

Планируется, что участниками проекта станут библиотеки и другие культурные учреждения и учебные заведения. На сегодня заинтересованность в проекте уже выразили свыше 30 участников.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.