, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

До 10 февраля продлится прием заявок на конкурс по разработке концепции развития территории Парка Победы в Мурманске

НИА-Мурманск

DJI 0016 2 Стартовал всероссийский конкурс на разработку концепции развития территории Парка Победы в Мурманске.

Принять участие в нем могут профессиональные организации в области архитектуры и проектирования, ландшафтной архитектуры, разработки концепций развития общественных пространств, осуществляющие деятельность на территории РФ и способные привлечь в команду специалистов в области экономики, финансов, контентного программирования. Конкурсная территория расположена на сопке Зеленый мыс, на вершине которой находится мемориал защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны.

Подать заявку на участие в конкурсе необходимо до 10 февраля на официальном сайте. Заявка должна включать портфолио релевантных проектов, эссе с описанием идей для территории Парка Победы, а также информацию о компании или консорциуме. Для оперативной связи с оператором конкурса создана электронная почта info@pobedapark51.ru.

«Данный парк имеет особое значение для города, у него есть две важные составляющие: историческая память и сохранение природы края. Хотелось бы, чтобы предлагаемые концепции учитывали и развивали обе эти составляющие, чтобы решения были тактичными, непрямолинейными и подчинены природному ландшафту. Также при проектировании важно учесть существующие видовые раскрытия, пешеходные связи и функциональное наполнение прилегающих территорий», – отметила заместитель начальника отдела подготовки проектов по формированию комфортной городской среды АНО «Центр городского развития Мурманской области» Евгения Бурка.

В апреле в Мурманске пройдет выставка конкурсных предложений финалистов. Победитель будет объявлен 28 апреля по итогам заседания жюри. Общий размер призового фонда конкурса – 4 млн рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.