, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Волонтеры подарили картины пожилым людям, находящимся на попечении в Мурманском доме-интернате

НИА-Мурманск

photo5417953785248069622Активисты Единого волонтерского центра Мурманской области в рамках проекта «Душа с душою говорит» передали 35 картин художников – профессионалов и любителей, пожилым людям, находящимся на попечении в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Добровольцы приехали в учреждение уже во второй раз, на этот раз – по просьбам его подопечных. Ранее, в апреле 2021 года, комнаты и холлы украсили 40 картин художников из разных регионов.

Обычно передача картин сопровождается творческими мастер-классами, как это было осенью в Оленегорске, но сейчас из-за сложной эпидемиологической обстановки волонтеры решили ограничиться только передачей картин, а бабушки и дедушки позже самостоятельно выбрали картины для своих комнат.

Проект «Душа с душою говорит» объединяет неравнодушных художников, которые хотят подарить частичку своего творчества пожилым людям, нуждающимся во внимании. Мурманская область стала одним из первых регионов, присоединившихся к проекту в 2021 году, а сегодня «Душа с душой говорит» объединяет уже Тверскую, Ростовскую, Московскую, Новосибирскую области и многие другие регионы, а также прибалтийские страны.

В Мурманской области организаторами проекта выступает Единый волонтерский центр. Художники приносят картины, а волонтеры их оформляют, упаковывают и передают в учреждения. Присоединиться к проекту могут как профессиональные художники, так и любители. Подробности на странице центра во «ВКонтакте».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.