, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жительница Полярных Зорь «инвестировала» 450 тысяч рублей в мошенников

НИА-Мурманск

w koshelekВ отдел полиции по городу Полярные Зори обратилась 47-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестные завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 450 тысяч рублей.

Правоохранителям женщина рассказала, что на ее электронную почту пришло сообщение о проводимой известным банком акции, направленной на помощь гражданам, желающим выгодно инвестировать накопления. Для участия в ней необходимо подтвердить адрес электронной почты и номер телефона, что северянка и сделала. Далее на ее телефонный номер позвонила девушка и представилась аналитиком данного банка. В ходе разговора собеседница рассказала о вложениях в криптовалюту и убедила перевести деньги на брокерский счет, предложив свою помощь в проведении биржевых операций. Полярнозоринка несколькими переводами внесла на предоставленный счет деньги в общей сумме 450 тысяч рублей.

Через какое-то время потерпевшая поняла, что она не имеет самостоятельного доступа к данному брокерскому счету, со лжеаналитиком связаться не может. Тогда женщина позвонила в банк и, узнав, что никаких акций банк не проводил, обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Максимальной санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.