, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Еще один регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

НИА-Мурманск

vaccinaciyavchuvashiiОбязательную вакцинацию для граждан старше 60+ ввели власти Чувашии, пишет Lenta.ru.

Об этом говорится в приказе главного санитарного врача субъекта страны, опубликованном на сайте чувашского Роспотребнадзора.

В документе уточняется, что список категорий подлежащих проведению обязательной вакцинации граждан дополнен для стабилизации эпидемиологической обстановки, а также для формирования коллективного иммунитета.

Кроме пожилых в список вошли лица с хроническими заболеваниями и учащиеся средних и высших профессиональных учебных заведений старше 18 лет. Первым компонентом вакцины необходимо привиться до 17 января 2022 года, а вторым — до 17 февраля 2022 года.

«Лица, не прошедшие вакцинацию в указанные сроки, должны быть отстранены от работы или переведены на дистанционный режим работы», — говорится в сообщении.

Ранее в Челябинской области также ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых. Привиться должны будут жители региона старше 60 лет.

Фото: ermitagehotel.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.