, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ответственность за задержку авиарейсов хотят повысить

НИА-Мурманск

zaderjkareisovУжесточить санкции для авиакомпаний за задержку регулярных рейсов хотят в Генпрокуратуре, пишет РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы надзорного ведомства.

 "Генеральной прокуратурой России установлены пробелы нормативно-правового регулирования в сфере защиты прав пассажиров. Соответствующая информация направлена в правительство", — говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос издания.

Инициативу прокуратуры поддержал Минтранс. Изменения планируется внести в КоАП.

Как пояснили в ведомстве, сейчас разрабатывается новая редакция кодекса при участии министерства транспорта, предусматривающая "установление ответственности авиаперевозчиков за нарушение правил перевозки пассажиров, ручной клади, багажа и грузов на воздушном транспорте".

В генпрокуратуре указали, что число задержек авиарейсов российскими перевозчиками выросло в 2021 году по сравнению с прошлым годом. Среди причин: опоздание самолетов, технические неисправности, отсутствие резервных бортов и метеоусловия.

В отдельных случаях при задержке рейсов перевозчики не соблюдали права пассажиров на гарантированные законодательством услуги: обеспечение напитками и горячим питанием, размещение в гостиницах. По всем нарушениям проведены проверки.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.