, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как не получить штраф за остекление балкона

НИА-Мурманск

osteclenieЧтобы остекление балкона было законным, собственнику жилья необходимо официально согласовать работы, порядок действий прописан в Жилищном кодексе, пишет Lenta.ru.

О правилах проведения подобных работ написано в «Российской газете» в интервью адвоката Михаила Герголенко.

В случае, если местные власти рассматривают остекление балкона как перепланировку, собственнику необходимо подготовить пакет документов. В список входит заявление, проект балкона из бюро или проектной организации. Адвокат посоветовал получить у соседей согласие на перепланировку, а также приложить фото фасада дома и технический паспорт из бюро технической инвентаризации (БТИ).

Собранные документы необходимо отдать в жилищную инспекцию. Если проект будет отклонен, его направят в административные и надзорные органы, включая управляющую компанию, госэкспертизу, Роспотребнадзор, пожарную инспекцию, а при необходимости и в Департамент культурного наследия. По словам эксперта, разрешение можно получить за месяц, однако в некоторых случаях сроки могут увеличиться.

Среди причин отказа в согласовании специалист назвал возможный вред облику здания от остекления балкона. Подобные конструкции также могут стать нагрузкой для ветхих построек или разрушить несущие стены и повредить коммуникации. Не разрешить остекление могут и из-за отсутствия документов.

Вопрос остекления балконов стали обсуждать ранее из-за информации о том, что, согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, за самовольную обшивку или остекление балкона, в России с 1 марта 2022 года будут предусмотрены штрафы. Позже власти объяснили, что мера не новая, а россияне могут получить штраф за незаконное остекление и по старым правилам.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.