, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гимназисты знакомятся с портом

НИА-Мурманск

0612Учащиеся транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска, которые в этом году приступили к обучению по выбранному профилю, впервые посетили Мурманский морской торговый порт.

С первых минут нахождения на крупнейшем предприятии Мурманска, ребята почувствовали себя членами большого коллектива. Для них был проведен вводный инструктаж в классе охраны труда, выданы средства индивидуальной защиты, оформлены необходимые пропуска и разрешения. Лекцию о порте прочитал коммерческий директор АО «ММТП» Андрей Доценко.

«Деятельность Мурманского морского торгового порта подобна сложному механизму, каждый элемент которого должен эффективно выполнять стоящие перед ним задачи: от точного соблюдения графика движения железнодорожных составов до учета приливов и отливов. Все это складывается в эффективную работу всего предприятия, и гимназистам уже сейчас надо учиться понимать такие нюансы», - сказал Андрей Доценко.

В рамках экскурсии гимназисты посетили экологическую диспетчерскую и музей АО «ММТП», побывали на причалах и сделали общую фотографию на фоне пришедших в наш порт судов. Так что – добро пожаловать в профессиональную семью мурманских портовиков!

Напомним, первый в стране транспортно-логистический класс был открыт по инициативе АО «ММТП» в 2017 году на базе гимназии № 8 Мурманска. Весной 2021 года состоялся третий выпуск учащихся транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска. После завершения обучения в гимназии учащиеся специализированного класса имеют возможность поступить на профильные дисциплины в высшие учебные заведения. Помимо участия в обучении ребят АО «ММТП» оказывает помощь гимназии в развитии материально-технической базы. За минувшие годы на эти цели порт выделил порядка 10 млн рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.