, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Награждены победители конкурса «ПОРА открыть Арктику»

НИА-Мурманск

qa1244660 любителей Арктики из разных уголков нашей страны приняли участие в совместном конкурсе Проектного офиса развития Арктики и «Комсомольской правды» «ПОРА открыть Арктику».

Необходимо было выбрать понравившуюся традицию народов Крайнего Севера и интерпретировать ее своими руками – фото работы выкладывали в группу «Комсомольской правды» или у себя на странице с хештегом #пораоткрытьарктику.

Среди участников отметились не только население АЗРФ, но и жители Москвы, Брянска, Перми, Гурзуфа, Калининграда и др. городов, что говорит о неподдельном интересе россиян к жизни на Крайнем Севере и быту коренных малочисленных народов Севера.

 

Жюри выбирало победителей из представленных 65 творческих работ - некоторые участники готовили на конкурс не одну, а по две-три и более работ.

На конкурс было представлено 3 видеоролика, и жюри оценило труд и талант, который авторы вложили в эти работы.

Арктический пуховик от известной фирмы BASK, главный приз, получил ролик «Строганина» Веры Агапитовой из Нарьян-Мара.

Два других видеоролика будут отмечены арктическими призами. Это сказки – «Олешек» Марии Бондаревой из Брянска и «Сказка о Сейде» Юлии Журавлевой из Мурманска.

Жюри отметило оригинальные блюда Юлии Барамохиной из НАО «Ненецкий гематоген» и Татьяны Егоровой из Никеля «Оладьи из морской капусты», они также получают арктические призы от ПОРА.

Сертификат на покупку детского пуховика BASK kids получает атмосферный рисунок, рассказывающий о жизни на Крайнем Севере, от Евгении Болоневой из Бурятии.

Отмечены были и работы остальных участников конкурса, в том числе арктический приз отправляется 12-летнему Филиппу Сязи за активность и его оригинальную работу «Маска с национальной вышивкой».

 

«Проектный офис развития Арктики (ПОРА) занимается продвижением региона, проводя множество интересных и креативных мероприятий, способствующих увеличению знания жителей нашей страны об Арктике. Это уникальный регион с хрупкой природой, самобытными традициями и обычаями коренных жителей АЗРФ. Надеюсь, что конкурс расширил ваши знания и доставил удовольствие погрузиться в творчество северных народов» - рассказала Марина Горецкая, координатор по СМИ ПОРА, главный редактор журнала «Арктика 2035».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.