, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области будет «Доступный Север» на 2022-2025 годы

НИА-Мурманск

dostupniiseverГубернатор Андрей Чибис утвердил комплексную программу Мурманской области «Доступный Север» на 2022-2025 годы в новой редакции в преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, сообщается на сайте правительства региона.

На реализацию программы до 2025 года направят 1,9 млрд рублей. 
Программа направлена на повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в различных сферах жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.
«Основа программы - мероприятия по совершенствованию нормативной правовой базы формирования доступной среды для граждан с инвалидностью. Программа предполагает организацию общественно-просветительской кампании, а также проведение оценки уровня доступности для инвалидов социально значимых объектов и услуг в различных сферах: социальной защиты, занятости, здравоохранения, культуры, образования, транспорта, информации и связи, физической культуры и спорта, туризма» - , – сказал министр труда и социального развития области Сергей Мякишев.

Сейчас в Мурманской области проживает 30,1 тысячи инвалидов, в том числе 2,9 тысячи детей-инвалидов.
Важный аспект «Доступного Севера» – охват мероприятиями практически всех важнейших сфер жизнедеятельности инвалидов, а консолидация бюджетов всех уровней повысит доступность для инвалидов объектов социальной инфраструктуры до нужного уровня. Программа «Доступный Север» будет рассмотрена на предстоящем заседании Совета по делам инвалидов при Губернаторе Мурманской области. 

Участниками программы являются 9 региональных исполнительных органов государственной власти и 13 органов местного самоуправления.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.