, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

25 ноября в онлайн формате проведут дискуссионный клуб ИАЦ ПОРА «Кадровое обеспечение развития инфраструктуры Севморпути»

НИА-Мурманск
20620Северный морской путь (СМП) является главной морской транспортной артерией России в Арктике. Он проходит по морям Северного Ледовитого океана вдоль российского побережья от Карских ворот до бухты Провидения на Чукотке.
Одним из важнейших условий успешной реализации планов по развитию СМП является подготовка кадров, которые будут работать на нем в ближайшие годы.
 
Информационно-аналитический центр Проектного офиса развития Арктики в Санкт-Петербурге проведет дискуссионный клуб, посвященный этой задаче. Вопросы в повестке мероприятия:
 
Насколько остро стоит проблема кадрового обеспечения СМП на сегодняшний день?
Существуют ли в российских ВУЗах специализированные программы подготовки студентов для работы на СМП (включая профориентацию и повышение квалификации)?
Какие программы стажировки и производственной практики студентов существуют на сегодняшний день на промышленных предприятиях, ориентированных на производство продукции для нужд развития СМП?
В чем заключается специфика подготовки кадров по профессиям, востребованным в системе СМП?
Необходимые предпосылки решения проблемы дефицита кадров. Что нужно сделать, чтобы закрыть кадровый вопрос развития СМП в будущем?
Насколько актуальна сегодня задача по разработке перечня наиболее востребованных профессий для обеспечения потребностей развития СМП?
Каковы перспективы формирования государственного заказа на подготовку кадров с учетом потребности развития перевозок в акватории СМП?
 
Обсуждение состоится 25 ноября 2021 года в 11:00 в онлайн формате на платформе Jitsi Meet.
 
Дискуссионный клуб - одно из мероприятий рабочей группы «Подготовка в Санкт-Петербурге кадров для обеспечения развития инфраструктуры СМП», которая создана в рамках ведомственного проекта Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики «Активизация участия Санкт-Петербурга в развитии судоходства по Севморпути».
 
Ожидается участие представителей ВУЗов, органов региональной и федеральной власти, государственной корпорации «Росатом», промышленных предприятий, ориентированных на производство продукции для нужд развития СМП, и других заинтересованных сторон.
Модератором мероприятия выступит Игорь Павловский, директор Информационно-аналитического центра Проектного офиса развития Арктики в Санкт-Петербурге.
 
Прямая трансляция мероприятия будет доступна на YouTube-канале ПОРА: https://www.youtube.com/channel/UCJlgdj_QxqCrkws1rStuYRQ
По вопросам участия и получения дополнительных материалов, пожалуйста, обращайтесь на contact@porarctic.ru.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.