, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Urban Club о новых смыслах городов

НИА-Мурманск

Третья встреча интеллектуального клуба Urban Club прошла в элегантных интерьерах Центрального дома литераторов, традиционно ассоциирующегося с глубиной мысли и красотой слова.

Этим вечером собравшиеся говорили об амбициях современных городов. Дискуссия получилась яркой — сегодня люди сами хотят быть авторами мира, в котором они живут, а по замыслу Urban Club – это то место, где мысли и слова обретают реальные формы.

В этот раз участниками встречи стали Ирина Винер-Усманова, представитель МИД России Мария Захарова, руководитель фонда «Круг добра» Александр Ткаченко, актриса Рената Литвинова, певец Олег Газманов, продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия, журналистка и продюсер Тина Канделаки, телеведущий и режиссёр Дмитрий Дибров, муфтий Альбир Крганов, врач Георгий Мелконян, финансист Артем Федорко, гимнастка Светлана Хоркина, футболист Алексей Смертин, журналистка Полина Аскери и многие другие. А хедлайнером выступил вице-мэр, глава строительного комплекса столицы Андрей Бочкарев.

«Ключевыми направлениями реализации градостроительной политики Москвы остаются транспортное развитие, обновление жилого фонда, создание качественной городской среды, строительство социальной инфраструктуры в соответствии с потребностями жителей города — рассказал Андрей Бочкарёв.

По сути, мы реализуем в столице принцип «15-минутного города», когда все необходимые объекты инфраструктуры находятся в шаговом доступе. В каждом районе стараемся сформировать точки деловой и социальной активности, центры притяжения – создаём  рабочие места рядом с домом, центры получения услуг, строим новые объекты культуры и досуга, развиваем спортивную инфраструктуру.

Все эти меры направлены на повышение комфорта и качество жизни москвичей. Этот московский опыт развития применим и в других городах России, где также важно создавать качественную среду для жизни и работы».

Именно такой подход созвучен с философией Urban Club. Поэтому каждый из гостей, выбрав одну из обозначенных тематик — культуру, образование, здоровье, спорт, финансы или опыт других стран, рассказал о своём видении перспективы.

Гости клуба говорили о том, что современные мировые города конкурируют за таланты. Для их привлечения и, что ещё важнее – удержания, необходима инфраструктура, над созданием которой необходимо работать.

Так, Олег Газманов и Иосиф Пригожин затронули тему дефицита многофункциональных концертных залов, а Полина Аскери обратила внимание гостей на проблемы молодых художников, которым не хватает студий. «Нам нужно вырастить плеяду талантливых молодых людей, которые будут показывать яркое, стильное и современное» – сказала Полина.

Отдельной темой дискуссии стало формирование осознанного и здорового образа жизни в условиях современного мегаполиса. Ирина Винер-Усманова затронула тему культурно-образовательных кластеров: «У детей и их родителей должна быть возможность заниматься физкультурой и спортом недалеко от дома, так как в условиях мегаполиса это острая проблема. То же касается художественных школ и других центров развития. Чтобы жители могли пешком дойти или отвести детей на занятия в нужный центр».

«Urban Club можно назвать уникальным альянсом прогрессивно мыслящих людей, объединившихся для создания новых смыслов, — прокомментировал встречу Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Сейчас в столице нет дискуссионных площадок, сопоставимых по составу участников и уровню их общественного влияния и авторитета. А участие настоящих звёзд культуры, искусства, науки, спорта и медицины, даёт возможность сообществу Urban Club задавать тренды, собирая их в стратегические, а порой даже философские концепции, устремлённые к дальним горизонтам.

Полный текст статьи на сайте

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.