, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты Заполярья смогут стать «Элитой России»

НИА-Мурманск

elitaУ студентов региона есть шанс участвовать во всероссийском проекте «Элита России», сообщается на сайте gov-murman.ru.

Цели премии «Элита России» – мотивация молодежи на получение научных знаний, выявление и подготовка молодых специалистов для работы в региональных министерствах, ведомствах и государственных организациях, продвижение талантливой студенческой молодежи России, стимулирование студентов к высокой успеваемости в учёбе, выявление в молодых людях лидерских качеств.

Проект уникальный, проводится впервые, рассчитан на студентов, обучающихся в высших и средних специальных образовательных учреждениях страны, имеющих достижения в учебных дисциплинах, научной деятельности, спортивной, творческой и общественной жизни.  

В рамках проекта создается молодёжное движение, его волонтеры будут участвовать в различных патриотических, благотворительных, образовательных акциях, культурно-массовых мероприятиях во всех регионах страны по итогам первой премии. Помимо этого, лауреаты премии будут проводить для школьников мастер-классы на тему профориентации. 

Конкурс премии состоит из пяти заочных и одного очного этапов: регистрация, специальные вопросы, съемка видеороликов на темы: «Добро», «Экология» и «Почему я люблю Россию», видео-презентация социальной проблемы в регионе, предоставление табеля успеваемости студента. Все этапы необходимо пройти до 1 декабря.


Участники, набравшие наибольшее количество баллов по итогам пяти этапов, будут приглашены в Москву для прохождения следующего очного этапа. Домашнее задание к 6-му этапу будет доступно в январе 2022 года.

Церемония награждения пройдёт с участием известных общественных деятелей, ученых, бизнесменов, артистов российской и зарубежной эстрад. Победители получат возможность пройти стажировку и трудоустроиться в министерствах, ведомствах и государственных организациях.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.