, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Организации региона активно подключаются к системе проверки QR-кодов

НИА-Мурманск

qrkodiДокумент, подтверждающий наличие прививки от COVID-19, факт перенесенного заболевания, отрицательный результат ПЦР-теста или медотвод от вакцинации для посещения общественных мест требуется предъявить с 30 октября, сообщается на сайте регионального правительства.

Для невозможности использования гражданами поддельных сертификатов в Мурманской области запущено в работу специальное мобильное приложение для сферы услуг.
«Министерство цифрового развития нашей области запустило сервис для верификации QR-кодов. За два дня работы системы 240 организациями было проверено на подлинность более 3000 кодов. Благодарю за эту программу, она очень удобна для предпринимателей», – сообщил губернатор Андрей Чибис.

QR-код присваивается документам, сформированным на портале «Госуслуги», таким как прививочный сертификат, сертификат переболевшего или результат теста.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.