, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Историческое возвращение группы «Земляне». Эксперт рассказал, почему советских классиков может ждать успех?

НИА-Мурманск

Screenshot 20211027 183900 GalleryИнформация о возвращении легендарных музыкантов, которые стояли у истоков группы «Земляне», тут же получила отклик от людей, которые хорошо помнят историю коллектива.

Скорое совместное появление Владимира Киселева и Игоря Романова на сцене «Золотого граммофона» станет поистине неожиданным событием, которое вызовет небывалый резонанс. Как заявляет Евгений Сафронов, главный редактор информагентства InterMedia, в этом заметна некая закономерность.

Эксперт выделяет несколько причин, по которым происходят столь революционные изменения в сфере культуры. Слушатели перешли на ускоренное потребление трендов и изменения вкусов. Например, раньше продюсеру приходилось тратить уйму времени, чтобы найти по-настоящему будущую звезду, которая через 20, а то и 30 лет, по-прежнему будет звучать в караоке. Сегодня же эта картина выглядит иначе. Современному продюсеру необходимо моментально пересматривать взгляды аудитории, меняя направление. Все это приходится делать из-за наплыва в шоу-бизнес блогерского сегмента, там привыкли просто напевать в микрофон любой порядок слов и собирать на этом аудиторию. Но самым главным фактором в революционном изменении стоит выдвигать иное.

Евгений Сафонов считает, что столетиями обеспечивающие преемственность в развитии культуры системы были разрушены. На Западе часто выступала система рыночного саморегулирования, а в СССР была построена жесткая централизованная система культурных учреждений, которые не давали приостановить передачу навыков, знаний и умений. Но все это закончилось уже в 1990-х годах, когда технологические компании начали предоставлять бесплатные доступы к культурной продукции, тем самым разрушив целые творческие индустрии. В это же время произошел распад СССР, что повлекло за собой деградацию творчества и аудитории.

Возрождение легендарных творческих коллективов случается именно из-за этого мирового провала. Безусловно, акцентироваться внимание новой аудитории будет на современные произведения, но возможность сравнивать их с контентом, созданным в 70-80-х, никуда не пропадет. Эксперт четко дает понять, что в мире появляется все больше и больше прецендентов камбэка групп с невероятным прошлым.

«Queen и AC/DC, Strokes, Men at Work, Westlife, а теперь даже ABBA снова дают концерты и записывают песни – не просто по случаю, а на серьёзной коммерческой основе», - сообщает Евгений.

Надежды вернуться на российскую эстраду возлагаются и на советскую группу «Земляне». Тернистый путь им приходиться проходить не в первый раз, поэтому принятое решение воссоединения группы на отечественной сцене обязано вызвать реакцию у современного слушателя и помочь возродить культурную преемственность.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.