, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Школьнику из Пермского края выиграть Apple iPhone 13 помог писатель Толстой

НИА-Мурманск

IMG 20211021 WA000111-часовой литературный марафон #ТолстойLIVE объединил более полумиллиона людей из разных городов и стран. Главный приз  — IPhone13 выиграл знаток творчества писателя и его тезка Лев Новоселов из Добрянки Пермского края.

В трансляции #ТолстойLIVE приняли участие 100 детей и подростков из разных регионов России,  Украины, Греции, Казахстана, ЛНР, а также представители шоу-бизнеса — солисты группы «Не говори маме» продюсерского центра Виктора Дробыша, ФЕДЯ, ПИКЧИ!,  ANSI и многие другие.

Организовал марафон крупнейший проект по поддержке подросткового чтения в стране фонд и конкурс юных чтецов «Живая классика». Задача марафона — стимулировать интерес подростков к классической литературе, творчеству Толстого, сделать повести о взрослении более чем вековой давности более понятными и интересными для современных читателей. Чтения также сопровождались вставками из телевизионного спектакля «Детство.Отрочество.Юность» режиссера Петра Фоменко в 1973 году.

Активное участие в марафоне смогли принять не только сами чтецы, но и зрители — для них каждые полчаса в прямой трансляции ВКонтакте появлялись вопросы, посвященные творчеству Льва Толстого. Ответить на них  можно было в комментариях. Больше всего правильных ответов оставил и стал победителем викторины 14-летний тезка Льва Николаевича — Лев Новоселов из города Добрянка Пермского края. Он получил в подарок Apple IPhone 13 от фонда «Живая классика». 

После  марафона #ТолстойLIVE «Детство. Отрочество. Юность» можно будет переслушивать в интернете. Роман в новом - живом - издании сохранится. Как и положено рукописи в соцсетях фонда «Живая классика»: https://vk.com/video-25423332_456241334

Итоги марафона в цифрах:

- более 1 200 заявок на участие в чтецком марафоне;

-  более 500 000 просмотров чтений за 10 часов.

- более 100 чтецов со всей России и из зарубежья приняли участие;

- 15 представителей шоу-бизнеса читали «Детство. Отрочество. Юность» с подростками;

- 5 стран;

- 65 регионов Российской Федерации;

- 1 победитель викторины.

Участники и зрители шоу остались довольны проектом:

— Спасибо всем организаторам этого уникального чтецкого марафона #ТолстойLIVE! Даже слово «Чтецкий» уникальное, новое, но совершенно русское, что особенно приятно! По-толстовски! Радует то, что Лев Николаевич объединил участников из многих стран мира и 65 городов России. Не так важно, что не всегда получалось читать без ошибок, ведь это было волнительно – выступать на такую огромную аудиторию. Идеальное чтение актёров служило и поддержкой, и примером. А отрывки из фильма давали передышку и радовали блестящей актёрской игрой. Многие участники уже после своего выступления продолжали смотреть и поддерживали других чтецов. Было великолепно!

Читательский марафон организовал крупнейший в России проект по поддержке подросткового чтения «Живая классика», который уже 10 лет проводит Международный конкурс юных чтецов.

Над проектом работала команда продакшн-студии FRAME RATE.

Проект реализован фондом «Живая классика» под патронатом Министерства Просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральные партнеры фонда «Живая классика» компания «Норникель», ГК «Просвещение».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.