, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

7 тысяч новых книг поступят в фонды областных библиотек

НИА-Мурманск

oblbiblotekaВ фонды трёх государственных областных библиотек региона до конца года поступят более 7 тысяч новых книг, сообщается на сайте gov-murman.ru.

Из федерального бюджета на эти цели поступило 2,8 млн рублей, дополнительно в областной казне в рамках госпрограммы Мурманской области «Культура» предусмотрено 1,16 млн рублей.

Среди новых книг - произведения классической и современной российской художественной литературы, энциклопедии, словари и справочники, а также биографические и научно-популярные издания, выпущенные в 2019-2021 годах российскими издательствами. Воспользоваться ими читатели смогут в рамках межбиблиотечного абонемента.

Кроме того, со следующего года новые книги, приобретенные при федеральной и региональной поддержке, появятся в большинстве муниципальных библиотек Мурманской области: федеральная субсидия на пополнение книжных фондов в таком же объеме предусмотрена для региона на 2022, 2023 и 2024 годы. Все приобретенные в 2022 году и в последующем книги будут переданы в общедоступные библиотеки муниципальных образований, которым в свою очередь необходимо предусмотреть целевые средства на пополнение библиотечных фондов.

В целом в 2021 году из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура» в регионы направлено более 1,5 млрд рублей на развитие библиотек. Один миллиард выделен на модернизацию библиотек – с помощью федерального финансирования в 2021 году не менее 150 муниципальных библиотек будут переоснащены по модельному стандарту, в том числе 5 библиотек в Мурманской области. Еще 550 млн рублей переданы в сентябре 2021 года в регионы на пополнение книжных фондов. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.