, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Массовые мероприятия по всей России запрещены

НИА-Мурманск

massovoemeropriyatiyaМассовые мероприятия по всей России запрещены Роспотребнадзором из-за ситуации с коронавирусом, пишет Mk.ru.

Как говорится в сообщении ведомства, ранее был зафиксирован рост числа больных, аналогичный январскому. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что соблюдение масочного режима в ряде регионов вызывает вопросы. Она оценивает ситуацию с COVID-19, как крайне напряженную. Официальная статистика показывает рост за неделю в14%. Она добавила, что мероприятия свыше 3 тысяч человек не разрешены нигде, а численностью от 1 до 3 тысяч человек были разрешены в двух субъектах РФ.

В 12 российских регионах прирост числа заразившихся идет очень быстро, только в пяти регионах идет спад динамики. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что за последнюю неделю рост заболеваемости в столице составил 30%, госпитализаций – 20%.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.