, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ПОРА и «Белый мишка» проведут мастер-класс на День города в Москве

НИА-Мурманск

19810В галерее «Измайлово» детей и их родителей научат делать подставки для горячего с хантыйским узором

На севере России и соседних стран живут представители множества разных народностей, которые говорят на разных языках и имеют совершенно разный уклад жизни. Однако все они веками живут в гармонии с природой и относятся к животным с большим уважением. На севере белый медведь и его бурый брат - особо почитаемые звери. Они - распространённые персонажи сказок, сказаний и песен. Уважение проявляется даже в национальном костюме.  
Например, один из мотивов для орнамента традиционной одежды хантов называется «медвежий след». Вместе со специалистами ГБУК «Выставочные залы Москвы», Проектного офиса развития Арктики и просветительского центра «Белый мишка», где дети изучают через творчество жизнь Арктики, участники урока прикоснутся к тысячелетним традициям севера, узнают интересные факты про Заполярье и изготовят подставку под кружку с медвежьим орнаментом. 
Все участники получат в подарок пособие «Арктические арт-проекты». Дата и время проведения: 12 сентября в 13:00. Продолжительность занятия: 40 мин. Место проведения: галерея "Измайлово" (Измайловский проезд, д.4, м. «Измайловская»). Вход свободный.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.