, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области - «Чистая Арктика»

НИА-Мурманск

chistayaarktikaАктивные горожане и волонтеры собрали мусор на «арктическом пляже» в Мурманске, сообщается на сайте правительства региона. Субботник организован в рамках экомарафона «Чистая Арктика: от родника до океана», инициированного Единым волонтерским центром Мурманской области и всероссийским движением «Чистая Арктика». 

На этом месте волонтерский субботник проводится не впервые. Активные мурманчане второй год приводят в порядок «арктический пляж». После включения Единого волонтерского центра, на заброшенную территорию обратили внимание: организован регулярный вывоз мусора, территорию включили в комплексный план развития «Наш Мурманск», субботники стали регулярными.

За время проведения субботника на Кольском заливе удалось собрать десятки мешков мусора. Также его участники установили волонтерские скамейки и гигантские качели. Сюда же перекочевали спасательные лодки с площади у морского вокзала.


Сразу после окончания уборки в Мурманске еще один большой субботник стартовал в Териберке, по дороге к знаменитому водопаду. По его окончанию волонтеры-художники установят новый арт-объект, который частично создадут из собранного мусора. Далее марафон продолжится в Апатитах. На побережье озера Имандра пройдут командные соревнования «Чистые игры». 

Планируется, что акция «Чистая Арктика: от родника до океана» объединит не менее 300 жителей Мурманской области. Продолжится и реализация масштабного всероссийского проекта «Чистая Арктика», волонтёры которого – как федеральные, так и региональные – прямо сейчас работают во всех арктических регионах. 

Фото:https://gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.