, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Пушкинская карта» откроет молодым двери в учреждения культуры

НИА-Мурманск

pushkinskayakartaПрограмма «Пушкинская карта» стартовала с России. Она призвана популяризировать культурные мероприятия по всей стране среди молодёжи, сообщается на сайте gov-murman.ru.

Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи, концертные залы и другие учреждения культуры за государственный счет с помощью специальной карты. В этом году на балансе карты будет 3000 рублей, потратить эти деньги можно будет только до 31 декабря 2021 года. А в 2021 году номинал «Пушкинской карты» составит уже 5000 рублей.

Программа даст возможность молодым россиянам увидеть лучшие образцы отечественной и зарубежной классики в области музыкального, театрального и изобразительного искусства, а также мероприятия, созданные на основе традиционной народной культуры. Уже в текущем году к участию в программе планируется привлечь более 1 млн ребят, купивших не менее одного билета.

В программе уже задействовано около 1500 учреждений культуры со всей страны, готовых предложить молодым людям более 10 000 различных событий. К программе подключилась и Мурманская область – региональные учреждения культуры предлагают молодым северянам и гостям Заполярья более 50 активностей, в числе которых – музейные экскурсии, спектакли и концерты.

Чтобы получить «Пушкинскую карту», нужно иметь подтвержденную запись пользователя на портале «Госуслуги» и установить приложение «Госуслуги. Культура», в котором можно оформить выпуск виртуальной карты или пластиковой – платежной системы «Мир», а также отслеживать афишу мероприятий и остаток средств. Молодые северяне, которые не имеют смартфонов и постоянного доступа к интернету, смогут обратиться в любое отделение Почта Банка и заказать физическую пластиковую карту, которой можно будут расплатиться в кассах музеев и театров.

После получения карты они смогут выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея. Организаторы программы обращают внимание на то, что билеты являются именными – передать их другому человеку невозможно.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.