, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Семья из Мурманской области удостоена высшей награды для многодетных

НИА-Мурманск

roditelskayaslavaСемья Махмута Максутовича и Светланы Георгиевны Халитовых из Мурманска награждена орденом «Родительская слава» Указом Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации» № 462 от 11 августа 2021 года за заслуги в укреплении института семьи и воспитании 10 детей, сообщается на сайте правительства области.


Это высшая награда для многодетных семей, введена в России в 2008 году. Согласно статуту ордена, им награждаются состоящие в браке родители (усыновители), или, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей – граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства страны. Награждаемые родители (усыновители) и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Младшему ребенку в многодетной семье, на момент вручения ордена, должно быть не менее трех лет. Все члены семьи должны быть российскими гражданами.

Орден «Родительская слава» вручается многодетной семье по ходатайству органов местного самоуправления.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.