, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ПОРА выступает соорганизатором первого чемпионата по мини-футболу среди коренных народов Севера

НИА-Мурманск
qa1258Первый чемпионат по мини-футболу среди представителей коренных народов Ямала проходит в Салехарде с 13 по 16 августа. В чемпионате принимают участие семь команд: две из Салехарда, по одной из Панаевска, Харсаима, Яр-Сале, Катравожа, Аксарки. Игры  проводятся на открытой площадке.
Турнир приурочен к Дню коренных народов мира, который ежегодно отмечается 9 августа. Соревнования организованы Союзом оленеводов Ямала и Проектным офисом развития Арктики при поддержке Ассоциации мини-футбола России.
 
Исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин сообщил, что команды активно отозвались на предложение поучаствовать в соревнованиях. Это свидетельствует о популярности мини-футбола в регионе, уверен Акчурин. "Проект нацелен на дальнейшую популяризацию этого вида спорта. Особенно это актуально для малых сел и посёлков ЯНАО. Надеемся, что турнир станет ежегодным",- заявил Тимур Акчурин.
 
Президент Ассоциации оленеводов мира Сергей Харючи напомнил о национальных спортивных традициях региона - традиционном северном многоборье. "Сейчас создаются и новые условия для спортивного развития нашей молодёжи. Мини-футбол - яркий тому пример. Конечно, в турнире одна команда займёт первое место, но на самом деле победителями станут все участники спортивного праздника".
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подчеркнул, что турнир способствует "привлечению общественного внимания к быту и и традициям коренных малочисленных народов ЯНАО, популяризации спорта и здорового образа жизни среди населения".
 
Заместитель генерального директора Проектного офиса развития Арктики Павел Сухов отметил важную социальную роль спорта. "Турнир - это общее дело для команд, это дополнительные возможности для людей общаться. Спорт - это объединяющее начало. В общении рождаются идеи, а идеи определяют развитие. Улучшение здоровья жителей высоких широт, которое идет рука об руку со спортом, а также сохранение национальной самобытности и развитие местных сообществ - важные цели работы Арктического совета, председателем которого недавно стала Россия.  Такие мероприятия вносят свой вклад в устойчивое развитие на местном уровне",- полагает Сухов.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.