, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вышел спецномер журнала «Арктика-2035» ко Дню КМНС

НИА-Мурманск

19225Выход нового летнего выпуска журнала Проектного офиса развития Арктики приурочен к Международному дню коренных народов, который отмечается 9 августа.

Скачать журнал в формате PDF можно по ссылке.
«Несмотря на различия, коренные народы по всему миру сталкиваются со схожими проблемами. Они относятся к категории наиболее уязвимых групп населения планеты и на протяжении многих лет ведут борьбу за сохранение самобытности, языка и традиций, а также за права на территории и природные ресурсы. Актуальность темы мы постарались отразить на страницах нашего издания» - рассказывает главный редактор журнала Марина Горецкая.
«Наследие коренных народов представляет собой историческую и культурную ценность общемирового значения. Арктические народы создали уникальную, глубокую взаимосвязь с северными экосистемами. В настоящее время перед этими народами стоит нелёгкая задача сохранения самобытности и оценки перспектив развития при все более интенсивном освоении Арктики» - говорит координатор Экспертного совета ПОРА Александр Воротников.
Первый номер журнала вышел в марте 2020 года. Издание «Арктика-2035: актуальные вопросы, проблемы, решения» выпускается ежеквартально. Его авторы - члены Экспертного совета Проектного офиса развития Арктики (ПОРА).
Среди авторов материалов нового выпуска, седьмого по счету - специальный представитель российского председательства в Арктическом совете по вопросам коренных народов и сотрудничества по линии регионов Михаил Погодаев, юрист по защите прав коренных малочисленных народов Антонина Горбунова, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ по правовым вопросам и председатель Совета МОО «КМНСОЮЗ» Сергей Сизоненко и другие.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.