, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области появился «Спутник Лайт»

НИА-Мурманск

sputnik lightБолее 15 тыс. доз вакцины «Спутник Лайт» поступили в учреждения, подведомственные минздраву Мурманской области, сообщается на сайте правительства региона. Эта вакцина отличается однократным введением.

Глава минздрава Дмитрий Панычев отметил, что в Заполярье уже привиты более 183 тыс. человек, что составляет 53 % от планового показателя.

«Спутником Лайт», по словам Дмитрия Панычева, в первую очередь будут прививаться работающие на предприятиях области вахтовики, студенты, а также переболевшие COVID-19 и повторно вакцинируемые люди.

«Спутник Лайт» также поступил в учреждения, подведомственные Федеральному медико-биологическому агентству. Так, начальник медсанчасти № 118 ФМБА России в Полярных Зорях Иван Александров отметил, что эта вакцина в основном используется для повторной вакцинации работников Кольской АЭС и медиков.

Фото: informing.ru

 
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.