, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область тожественно отметила День ВМФ

НИА-Мурманск

denvmfВ Североморске, наряду со всеми главными базами флотов России, торжественно отметили День ВМФ, сообщается на сайте gov-murman.ru.

 

За час до полудня на Приморской площади флотской столицы выстроились парадные расчёты войск Североморского гарнизона. Парад принял командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.


Командующий обратился к военнослужащим, жителям и гостям города:

«Служба на флоте всегда была уделом сильных и мужественных людей, она ковала настоящих патриотов и лучших сынов Отечества. Каждый день своей напряжённой и насыщенной службой мы вписываем новые страницы в историю российского флота. Сегодня Северный флот уверенно обеспечивает безопасность России в Арктике и готов защищать интересы государства в любой точке Мирового океана. От имени Военного совета флота поздравляю вас с Днём Военно-Морского Флота России!» - сказал он.

Военнослужащие Северного флота парадным маршем прошли по Приморской площади. Затем на телеэкране, установленном на площади, транслировалось прямое включение из Кронштадта с главного военно-морского парада страны с участием Президента РФ Владимира Путина. Глава государства обратился к военным морякам России с приветственным словом.

«Россия в кратчайшие сроки заняла своё достойное место в числе ведущих морских держав, прошла колоссальный путь развития от скромного петровского ботика до мощных кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров, обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия, надёжные комплексы береговой обороны, новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно. Уверен, что благодаря профессионализму, стойкости военных моряков и морских лётчиков, бойцов морской пехоты и береговых частей, их верности Отечеству и российскому флоту слава Андреевского стяга никогда не померкнет», - подчеркнул Президент.

Представители командования Северного флота и почётные гости возложили к подножию монумента героям-североморцам цветы и венки и почтили память павших за Отечество моряков минутой молчания.

В военно-морском параде в акватории Кольского залива приняли участие 11 надводных кораблей и подводных лодок Кольской флотилии, подводных сил и дивизии ракетных кораблей, а также погрануправления ФСБ России по Западному Арктическому району. Среди них - ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Новомосковск» и атомный подводный ракетный крейсер «Казань», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» и большой противолодочный корабль «Североморск», малый противолодочный корабль «Снежногорск» и морской тральщик «Владимир Гуманенко», базовые тральщики «Соловецкий юнга» и «Ельня», большой десантный корабль «Георгий Победоносец» и пограничный сторожевой корабль «Преданный».

В финале мероприятия состоялось театрализованное представление и военно-спортивный праздник, где свои боевые навыки продемонстрировали морские пехотинцы Северного флота, экипажи судна обеспечения «Умба», большого гидрографического катера «Александр Макорта», морских буксиров, пожарных и десантных катеров, вертолётов Ка-27.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.