, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Подводные камни» маленьких квартир

НИА-Мурманск

malenrayakvartiraСпровоцировать развитие психического расстройства, привести к нервным срывам, семейным ссорам и даже разводу может проживание в небольшом пространстве заявила  член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежда Двоскина, пишет Lenta.ru.

Cлова эксперта приводит в своем материале РИА Новости, приобретая маленькое жилье — от 16 до 26 квадратных метров, россияне не учитывают свои потребности, и через некоторое время такой семье приходится сталкиваться с проблемами, которые перерастают в конфликты. Тем, кто живет один, подойдут квартиры общей площадью 35 квадратных метров, семейным парам стоит приобретать жилье общей площадью не менее 45 квадратных метров, подчеркнула Двоскина.

Она также сказала, что не стоит покупать жилье без окон. Нахождение в таком помещении опасно и угнетающе сказывается на психологическом состоянии человека, приводит к сниженному настроению и депрессии, предупредила психолог, отметив, что в настоящее время такие объекты встречаются редко.

«Можно постараться больше времени быть там, где есть естественное освещение, а в отделке такой комнаты использовать светлые, солнечные оттенки и радостные, оптимистичные темы, — посоветовала эксперт. — Также важно планирование различных функциональных зон, <...> хаос в доме может очень быстро привести к примерно такому же состоянию в головах».

Ранее экономист и политолог Михаил Делягин раскритиковал малогабаритные квартиры. Он назвал маленькие студии консервными банками, а застройщиков, продающих чрезмерно компактное жилье, — алчными.

Фото: mykaleidoscope.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.