, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Финансовой грамотности будут учить в школе

НИА-Мурманск

obuchenieДля российских школьников с 1 по 9 класс в новых федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС) начального и основного общего образования закреплено обязательное преподавание финансовой грамотности, сообщается на сайте правительства региона.

 

С 1 сентября 2022 года начнется обучение элементам финансовой грамотности по новым стандартам, но по согласованию с родителями это может быть уже в нынешнем году.

В начальной школе элементы финансовой грамотности появятся в таких предметах как «Математика» и «Окружающий мир», а для 5-9 классов – в «Обществознании», «Математике» и «Географии».

Минпросвещения России сообщило, что новые ФГОС начального и основного общего образования не предполагают введения отдельного предмета по финграмотности, таким образом, речь не идет о повышении нагрузки на школьников.

В Мурманской области уже в настоящее время курс «Основы финансовой грамотности» преподается в 47 опорных образовательных организациях, в том числе семи дошкольных, 39 общеобразовательных и одной организации дополнительного образования.

Фото: abon-news.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.