, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как остановить пандемию – мнение главы ВОЗ

НИА-Мурманск

vaccinaciyaostanovitpandemiyuCпособ, который поможет остановить пандемию коронавируса и перезапустить мировую экономику, озвучил в своей речи на 138-й сессии Международного олимпийского комитета в Токио глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет Lenta.ru.

Как передает ТАСС, он заявил, что побороть пандемию поможет вакцинация 70 % населения каждой страны к середине следующего года.

«Вместе с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией я призвал к вакцинации по крайней мере 10 процентов населения каждой страны к сентябрю этого года, по крайней мере 40 процентов населения до конца этого года и 70 процентов — к середине следующего года. Если мы сумеем достичь этих показателей, мы не только сможем остановить пандемию, но и сможем перезапустить мировую экономику», — отметил глава ВОЗ.

По словам Гебрейесуса, пандемия нового коронавируса - испытание, с которым мир не справляется. «Меня часто спрашивают: когда же закончится пандемия? Действительно, ковид и пандемия поставили перед нами много вопросов. Пандемия — это испытание, и мир с ним не справляется», — сказал он, резюмировав, что по прогнозу к окончанию Олимпийских игр в Токио 8 августа в мире из-за коронавируса «умрут больше 100 тысяч человек».

Ранее он предупредил о возможном появлении более опасного штамма коронавируса, чем дельта-вариант. Он считает, чем обширнее распространение вируса, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасным, чем дельта-вариант, который сейчас приносит столько потерь.

Также в ходе выступления Гебрейесус выразил надежду, что Олимпийские игры в Токио на фоне пандемии коронавируса пройдут безопасно.

Фото: shebaonline.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.