, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

VI Арктическому фестивалю «Териберка» быть!

НИА-Мурманск

teriberkafestivalVI Арктического фестиваль «Териберка» запланирован на 21-22 августа 2021 года, сообщается на сайте областного правительства. В этом году он пройдёт в рамках культурной программы председательства Российской Федерации в Арктическом совете.


Сейчас идет работа над архитектурой программы VI Арктического фестиваля, которая будет представлена уже в начале следующего месяца. Центральными зонами фестиваля станут музыкальное, гастрономическое, спортивное и творческое пространства.

Помимо этого, в рамках мероприятия запланирован ряд тематических сессий, на которых эксперты обсудят потенциал развития региона, затронут темы изучения Арктики, культурных ценностей и экологии.

«Учитывая ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, оргкомитет направил предложение в Роспотребнадзор о согласовании возможности допуска на фестиваль участников и посетителей при наличии и предъявлении одного из 4 документов: теста ПЦР не старше 72 часов, справки о наличии антител, сертификата о завершенном курсе вакцинации, или QR-кода переболевшего коронавирусом не старше 6 месяцев с даты выздоровления. После предоставления одного из документов каждому посетителю и участнику будет выдан соответствующий браслет гостя фестиваля», – сообщил глава комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

Фото: teriberkafest.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.