, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Росавиация не разрешила полеты в Египет

НИА-Мурманск

poletiegiptВ допусках на выполнение рейсов на курорты Египта Росавиация авиакомпаниям отказала, пишет Lenta.ru. Таких заявок было подано более 230.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на приказ ведомства, согласно которому, заявки на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов подали 10 авиаперевозчиков, среди которых «Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines, Azur Air, «Якутия», S7, iFly, «ИрАэро», «Азимут» и NordStar.

По данным источника, на который ссылается в своем материале издание, причиной отказа могло стать отсутствие решения оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о параметрах возобновления регулярного авиасообщения.

Ранее в СМИ публиковалась информация, что Россия примет решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта по итогам экспертизы эпидемиологической ситуации в стране. Делегация специалистов оценит соблюдение профилактических мероприятий в отелях и гостиницах, а также возможности лабораторий и медицинских учреждений.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.