, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

При поддержке ПОРА пройдет конкурс стратегий арктических муниципалитетов

НИА-Мурманск
185522 июля в 11-00 по московскому времени состоится онлайн-семинар «Муниципальные стратегии в российской Арктике». В нем примет участие координатор Экспертного совета ПОРА Александр Воротников.
В ходе мероприятия представители Минвостокразвития, Проектного офиса разавития Арктики, Института регионального консалтинга и Леонтьевского центра поделятся своим видением целей стратегического развития российской Арктики и расскажут об организационных моментах конкурса. Специальный доклад прочитает Йорген Йоргенсен, глава администрации муниципалитета Берлевог (Норвегия).
 
Конкурс муниципальных стратегий «Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике» (КМС-2021) проводится рамках Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: реальность 2020 и повестка десятилетия» (Форума стратегов). Организаторы конкурса: Общественная палата Российской Федерации, Общероссийский конгресс муниципальных образований, Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики, Комитет гражданских инициатив, Проектный офис развития Арктики (ПОРА), МЦСЭИ «Леонтьевский центр». Прием заявок – до 3 сентября 2021 г.
К участию в конкурсе приглашаются представители муниципальных образований всех видов (городские и муниципальные округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения), расположенных в Арктической зоне Российской Федерации и имеющих опыт стратегического планирования.
 
Финал и торжественная церемония награждения победителя и финалистов КМС-2021 состоится в октябре 2021 г. в рамках Форума стратегов 2021. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Форума стратегов. Участие в семинаре бесплатно по предварительной регистрации. Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.