, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Хибинах при поддержке ПОРА пройдет Школа гидов

НИА-Мурманск
18503Институт проблем промышленной экологии Севера – обособленное структурное подразделение Федерального исследовательского центра «Кольский научный центр Российской академии наук» в Апатитах (Мурманская область) получил грант Проектного офиса развития Арктики на проект "Школа гидов природного туризма".
 

«Ассоциация гидов-проводников и экскурсоводов Хибин» и Кольский научный центр разработали учебную программу повышения квалификации гидов-проводников и экскурсоводов на природных территориях Хибин. В июле 2021 года запланировано проведение первой полевой школы. Реализация этой программы позволит обучить и подготовить профессиональные кадры, ориентированные именно на экологический туризм. Обучение состоит из двух модулей: дистанционное онлайн-обучение и практический двухнедельный курс на территории национального парка «Хибины». "Участники прошли достаточно серьезный отбор и получат свидетельства о подготовке государственного образца" - говорит директор Лаборатории устойчивого развития ПОРА Евгений Боровичëв. 

 
Грантовая программа Проектного офиса развития Арктики рассчитана как на физических, так и на юридических лиц. В её рамках выделяются гранты на инициативы в области устойчивого развития российской Арктики. Подробнее - на www.porarctic.ru/grants 
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.