, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Семьи с детьми смогут путешествовать по России по льготным тарифам

НИА-Мурманск

lgotnietarifiЛьготные тарифы для семейных путешествий на поездах дальнего следования просубсидирует Правительство, пишет РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, соответствующее постановление уже подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Решение принято в целях поддержки внутреннего туризма. Работа ведется в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы".

Льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с одним ребенком или несколькими детьми до 18 лет. Цена будет рассчитываться по специальной формуле — как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

Подчеркивается, что ограничений по маршрутам нет — билет можно будет купить в любом направлении. Программа распространяется как на самостоятельные путешествия, так и на организованные туры.

На субсидирование льготных тарифов в этом году необходимо более 1,3 миллиарда рублей. Деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете.

Фото: tourprom.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.