, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спасатели контролируют соблюдение «особого режима»

НИА-Мурманск

soblyudenierejimaПосле введения особого противопожарного режима и режима повышенной готовности сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Мурманской области регулярно проводят рейды в частном секторе и в садовых товариществах нашего региона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области, проверки проводятся, чтобы убедиться, как садоводы и владельцы частных домов соблюдают правила "особого" режима. Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает, что особый противопожарный режим, кроме всего прочего, подразумевает категорический запрет на сжигание сухой травы, мусора и разведение открытого огня в принципе. Нарушение карается штрафом от двух до четырех тысяч рублей, если речь идет о физических лицах. Штраф на юрлиц - до 200 тысяч рублей. Если в обычные дни нарушитель может обойтись предупреждением, то "особый" режим исключает любые предупреждения и к тем, кто пренебрегает правилами безопасности, применяются более жесткие меры.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.