, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На всероссийском форуме представили Арктическую литературную премию

НИА-Мурманск

arkticheskayapremiyaУчрежденная в этом году Союзом писателей России и губернатором Мурманской области Всероссийская Арктическая литературная премия  имени Виталия Маслова обрела популярность у российских авторов.

Ее представили в Москве на IV Всероссийском совещании молодых литераторов, сообщается на сайте gov-murman.ru. 

Крупнейший литературный форум страны организует совет молодых литераторов Союза писателей России. Программа форума включала несколько десятков мероприятий и продлилась 5 дней. В нем приняли участие мурманский поэт, руководитель областной организации Союза писателей России Илья Виноградов и поэт из Североморска Андрей Кулюкин. 
Мероприятия объединили около 300 авторов из 57 регионов. Они были отобраны по результатам региональных форумов, которые проходили в 2020 году по всей России.
Напомним, Арктическая литературная премия будет присуждаться раз в 2 года по результатам конкурса в номинациях «Современная проза» и «Современная поэзия», «Кольское Заполярье – ворота Арктики». Прием заявок на участие в отборе стартовал 25 мая и продлится до 20 сентября. Номинантами могут стать авторы из любого региона Российской Федерации, произведения которых посвящены Арктике. 

На совещании литераторов впервые прошел конкурс на звание лучшего молодого писателя России. За победу в двух номинациях «Поэзия» и «Проза» сразились 27 претендентов. Илья Виноградов вошел в шорт-лист конкурса среди поэтов. 

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.