, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В северной столице России обсудят развитие речного транспорта в Арктике

НИА-Мурманск
qa1029Информационно-аналитический центр Проектного офиса развития Арктики в Санкт-Петербурге проведет заседание дискуссионного клуба на тему «Внутренние водные пути Арктической зоны России. Состояние, тенденции, перспективы развития».
Мероприятие состоится 18 мая в 11:00 по московскому времени в онлайн формате на платформе Zoom.

В настоящее время эксплуатируемая сеть внутренних водных путей России составляет свыше 100 тыс. км. Большая часть этих путей обладает развитой инфраструктурой по организации и обслуживанию судоходства. Речной транспорт является одним из самых дешевых, экологичных и безопасных видов транспорта. Тем не менее, объемы грузовых и пассажирских перевозок по водным артериями нашей страны в целом и в Арктической зоне, в частности, продолжают падать. Вместе с тем, очевидно, что без развития внутреннего водного транспорта на северных реках невозможно эффективное освоение Арктического региона.

Каковы основные причины того, что потенциал внутреннего водного транспорта не может быть использован на 100%? В каком состоянии на сегодняшний момент находится инфраструктура речного транспорта и судоходная акватория северных рек? Каковы основные проблемы и перспективы этого вида транспорта применительно к развитию Арктической зоны Российской Федерации? Какие меры предпринимает государство для того, чтобы возродить речной транспорт, в том числе в Арктической зоне России? Эти и другие вопросы планируются к обсуждению в рамках заседания дискуссионного клуба.

В дискуссии примут участие представители АО «Томская судоходная компания», АО «Омтранснефтепродукт», АО «Северное речное пароходство», АО «Северречфлот», ФГБОУ ВО «ГКМРФ» имени адмирала С.О.Макарова», Речной порт «Якутск», ИАА «ПортНьюс».
По вопросам участия и аккредитации СМИ, пожалуйста, обращайтесь к Юлии Никитиной (nikitina@porarctic.ru).
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.