, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Треть россиян не хотят в отпуск

НИА-Мурманск

otpuskrossiyanНе уходить в отпуск этим летом решили 31% граждан России, пишет Lenta.ru.

Как сообщает РИА Новости, эти показатели ниже прошлогодних значений: в 2020 году половина россиян не поехали в отпуск. Главная причина, по словам отпрошенных, - загруженность российских курортов и высокие цены на отдых, таких 31%. Еще 19% помешали отдохнуть закрытые границы. Также респонденты отмечали высокий курс доллара, сложную эпидемиологическую ситуацию и недостаток денег. Те же, кто решил все-таки написали заявление на отпуск и собираются отдохнуть на даче или на природе (23%), путешествовать по России (21%) или остаться дома (15%).

В начале мая россияне назвали желанные страны для путешествий. Так, около 20% хотят в Италию, около 10% - в Испанию, 5% — во Францию, три процента — во Вьетнам, 2,5 — в Индонезию, 2% — в Португалию, по 1,8 процента — в Германию и Японию, по 1,6 — в Чехию и Финляндию, по 1% — в Индию и Китай.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.