, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Диетологи рассказали, какие яйца опасны для здоровья

НИА-Мурманск

yaichnicaВредные способы приготовления яиц назвали Американские диетологи, пишет Lenta.ru.

Подробно эта тема раскрыта в материале издания Eat This, Not That!

По словам диетолога Катерины Басбаум, не нужно жарить яичницу на сливочном масле. «Яйца по своей природе богаты белком и содержат мало насыщенных жиров, — объясняет она. — Но стоит добавить сливочное масло, и содержание насыщенных жиров подскакивает. А этого совершенно не хотелось бы, поскольку избыток насыщенных жиров тесно связан с болезнями сердца». Также опасно использование для этого блюда кокосового масла, жира бекона или приготовление яиц в кассероле.

Диетолог Ребекка Вашута рекомендует избегать слишком высоких температур при жарке яиц на растительном масле. «Приготовление при высокой температуре вызывает окисление масла, — утверждает она. — Это может вызывать воспалительные процессы в организме».

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург раскрыл худший способ есть яйца. По его словам, любая колбаса, обжаренная вместе с данным продуктом, делает это блюдо вредным, а для некоторых людей особо вредным. Специалист отметил, что, согласно исследованиям, употребление яиц с жареным красным мясом в размере 50 граммов в сутки увеличивает риск появления различных заболеваний, например, рака поджелудочной железы и толстой кишки.

Фото: dieta4y.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.