, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Разработаны новые правила дорожного движения в России

НИА-Мурманск

noviepravilaУже весной будущего года инспекторы будут иметь право штрафовать водителей на новых основаниях, пишет Lenta.ru.

По информации «Коммерсанта», ГИББД планирует увеличить список технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Так, россияне могут получить штраф за использование шипованных шин летом, защитные пленки на стеклах фар, а также за поврежденный бампер.

«Проект постановления правительства содержит новый „перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств“», — уточняется в материале издания. Также отмечается, что нарушители будут наказываться штрафами в размере от 500 рублей до лишения прав.

В перечень нарушений также могут войти запрет на использование пленок на стеклах фар. Также нарушением будет отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера, установка на легковых автомобилях «конструкций из стали или аналогичных материалов», выступающих за линию бампера.

Фото: vladivostok.bezformata.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.