, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По временному мосту через реку Канентьявр запустили движение

НИА-Мурманск

mostcherezrekuНа время реконструкции старого мостового перехода построен временный мост в районе 49 километра, где река пересекает автодорогу Кола – Серебрянские ГЭС, сообщается на сайте областного правительства.

Временный мост построен в кратчайшие сроки. На его возведение ушло три месяца, учитывая, что конструкция спроектирована под высокую нагрузку.

«Мы понимаем, что другого пути в Териберку и Туманный нет, поэтому своевременное окончание работ было принципиальным. В таких вопросах важно работать с опережением. Гарантийный срок эксплуатации временной конструкции 8 лет, это время позволит полноценно провести реконструкцию основного моста. В настоящее время выполнены комплексные инженерные изыскания, согласован вариант проложения трассы и выполнен ряд других проектных работ, – подчеркнул заместитель губернатора Юрий Сердечкин.

Временный мост полностью соответствует заявленным требованиям, уже сейчас по нему проходит как легковой, так и грузовой транспорт. Проектная документация реконструкции основного моста будет готова к концу 2021 года.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.