, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ближайшие выходные в Мурманске «НаМОДнение»

НИА-Мурманск

namodnenieВ главном здании Мурманского областного художественного музея в эти выходные пройдет фестиваль молодых художников-модельеров «НаМОДнение» , сообщается на сайте правительства региона.


Открытый фестиваль молодых художников и модельеров «НаМОДнение» 22 года назад был задуман как разовая акция, но с тех пор стал неотъемлемой частью жизни творческой молодежи Кольского Заполярья. Мероприятие проводится Мурманским областным художественным музеем совместно с министерством культуры Мурманской области и региональным отделением Союза художников России.

«НаМОДнение» дает возможность одаренным северянам реализовать свои творческие идеи и получить возможность профессионального роста. Обладатели Гран-при и победители фестиваля смогут представить свою коллекцию на международном конкурсе дизайнеров одежды «Экзерсис», у истоков которого стоял Вячеслав Зайцев. 
В 2021 году в фестивале примут участие 16 творческих коллективов из Мурманска, Колы, Кировска, Ковдора, Снежногорска, Кольского района, а также из Республики Карелия – всего около 300 человек. Это художники-модельеры, дизайнеры одежды, модели, парикмахеры, визажисты, руководители творческих коллективов. 

В этом году учреждена специальная номинация – «ТЕХНОМОДА», приуроченная к Году науки и технологий в России. 

10 апреля в 17:00 состоятся публичные конкурсные показы. Зрители увидят 24 коллекции творческих коллективов из Мурманска, области, Архангельска и Республики Карелия. 11 апреля в 16:00 пройдет гала-концерт, на котором будут объявлены дипломанты и абсолютные победители, обладатели Гран-при фестиваля.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.