, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Два капитана получат прописку в Полярном

НИА-Мурманск

kul sled murnГероев романа Вениамина Каверина «Два капитана» доставили из Санкт-Петербурга в г. Полярный Мурманской области. Арт-объект планируют открыть в двадцатых числах апреля.

Идею памятника любви, верности, долгу, мужеству, дружбе и вере в победу прислала на конкурс «Культурный след» жительница г. Полярный Юлия Говера. Материальным воплощением героев романа Кати и Сани занимались питерские скульпторы Ольга Легарева и Максим Лопачугин.

Фигуры отливали на территории Невского завода. Арт-объект изготовли из полимерного материала с покрытием под бронзу. Полиэфирные смолы смогли заменить тяжёлый металл. Памятнику будут не страшны снег, дождь и порывистый ветер, он не подвергнется коррозии. Технология его изготовления похожа на классическую, которая принята в монументальном искусстве. Арт объект получился внушительным, его высота почти 2,5 метра, а вес около 300 кг.

В Мурманскую область скульптуру доставили на машине. Именно здесь, на Севере, заканчивается действие романа Вениамина Каверина. В Полярном памятник займёт место на площади Двух капитанов. Сейчас рабочие монтируют постамент, на котором планируют нанести девиз героев книги: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Торжественное открытие арт-объекта планируют провести в двадцатых числах апреля.

Возле памятника будут проводить торжественные мероприятия, «Каверинские чтения» и встречи выпускников.

 

Всероссийский конкурс «Культурный след» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.