, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области пройдет волонтерский онлайн-лагерь, посвященный онкологии

НИА-Мурманск
172390В апреле в Мурманске и Апатитах (Россия) и Финснесе (Норвегия) при поддержке грантовой программы ПОРА пройдет Международный волонтерский лагерь «Я знаю».
Лагерь организован для тех ребят, кто хочет стать волонтёром или уже занимается этой деятельностью и хотел бы научиться работать с вопросами профилактики онкологических заболеваний. 
 
10 апреля в Мурманске на базе Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и 17 апреля в Апатитах, на базе «Молодежного социального центра», специалисты Мурманского отделения ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» встретятся с волонтерами. Они расскажут о том, как можно работать с профилактикой онкологических заболеваний в молодежной среде, как проводить профилактические кампании так, чтобы они были не только информационными, но и интересными.
 
Программа волонтерского лагеря включает беседу о том, что такое онкологическое заболевание и почему оно является всего лишь заболеванием, а ни в коем случае не приговором. Участники встреч поговорят о мифах об онкологии, о поддержании здорового образа жизни и, конечно, о вдохновении. Ведь если его нет, то и желания заботиться о себе, своем здоровье и здоровье близких не будет. 
 
«В ходе нашей кампании мы побеседуем с волонтерами из Норвегии, а также с руководителем Ассоциации женщин, переживших рак груди в городе Финснес (Норвегия). Мы сможем пообщаться с Екатериной Ефремовой – актрисой Мурманского областного театра кукол и музыкантом Мурманской областной филармонии. И самое главное, мы встретимся с единомышленниками, со всеми теми, для кого «волонтерство» — это не просто слово, а образ жизни» - рассказывает координатор Мурманского регионального отделения Ассоциации онкологических пациентов "Здравствуй" Ирина Иванова.
 
Если вы хотите принять участие, пожалуйста, напишите письмо с парой слов о себе на contact@porarctic.ru.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.