, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, вырастут с 1 апреля

НИА-Мурманск

indeksaciyaНа 3,4% будут увеличены выплаты по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные пенсии с 1 апреля, сообщает Отделение ПФР по Мурманской области.

Получателями пенсий по государственному пенсионному обеспечению являются военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, и члены их семей, участники Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, и члены их семей, граждане из числа работников летно-испытательного состава, получатели социальных пенсий и некоторые другие категории граждан.

Социальная пенсия назначается нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации, и не имеющим права на страховую пенсию: инвалидам 1, 2 и 3 группы, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам; потерявшим одного или обоих родителей детям до 18 лет или детям от 18 лет, обучающимся очно, а также детям умершей одинокой матери; гражданам, достигшим возраста 66 лет и 6 месяцев и 61 год и 6 месяцев (соответственно для мужчин и женщин в 2021 году с учетом положений переходного периода повышения пенсионного возраста) и некоторым другим категориям граждан.

В Мурманской области пенсии по государственному пенсионному обеспечению получают 12248 человек, из них получатели социальных пенсий - 11401 человек.

Фото: мояоколица.рф

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.