, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Акция «Спасибо» - шанс поблагодарить за неравнодушие и самоотверженность

НИА-Мурманск

akciyaspasiboВ первую годовщину Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» волонтеров за самоотверженный и благородный труд поблагодарила сенатор Татьяна Кусайко.

Она напомнила, что акция взаимопомощи  «Мы вместе» началась в  марте 2020 года, когда началась первая волна пандемии.

За это время акция стала масштабным социальным проектом, настоящим добровольческим движением, объединившим всю страну, отметила она.

«Волонтёры внесли немалый вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Творить добро, помогать тем, кому тяжело, стало целью и смыслом жизни у многих россиян», - подчеркнула Татьяна Кусайко.

Конечно, северяне не могли остаться в стороне, заметила сенатор.

К акции присоединились общественные движения, коммерческие организации, государственные и бюджетные структуры и ведомства, и просто неравнодушные люди.

«Граждане совершено  разных профессий и разного возраста объединились с одной целью - помогать. В напряженном ритме работали каждый день. Тем, кто был на самоизоляции, доставляли продукты и лекарства. Проводили благотворительные акции и парады во дворах ветеранов. Помогали медработникам в лечебных учреждениях и развозили их по разным адресам. Помогали детям с уроками во время дистанционного обучения. Закупали СИЗы и продукты, дарили подарки, оказывали различного вида помощь и просто поддерживали всех, кому было трудно во время пандемии», - заявила Татьяна Кусайко.

В честь первой годовщины волонтерского движения «Мы вместе» по всей стране с 1 по 6 марта проходят масштабные акции.

К одной из них присоединилась парламентарий.

Интернет-акция «Спасибо» заключается в том, что россияне могут поблагодарить каждого человека за помощь, проявление ответственности и сохранение самоизоляции. Для этого необходимо записать видео со словами благодарности и разместить его в социальных сетях с хештегом #МыВместеСпасибо.

«От всего сердца благодарю всех, кто находит в себе желание, силы и время быть добровольцем, кто с готовностью отзывается на проблемы других людей. Спасибо за добросердечие, неравнодушие и отзывчивость, за участие в общественной жизни. Вы настоящие герои, которые в крайне напряженном, авральном режиме, не жалея времени, сил и здоровья, помогаете нуждающимся. Будьте здоровы и берегите себя», - выразила признательность добровольцам Татьяна Кусайко на своих страницах в соцсетях.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.