, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Почти 2 млн кв.м жилья можно построить к 2030 году на федеральных землях в Иркутской области

НИА-Мурманск

Почти 2 млн кв.м жилья может быть построено к 2030 году в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых в оборот с помощью ДОМ.РФ, рассказали в компании по итогам встречи гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко с губернатором региона Игорем Кобзевым.

- Сегодня на землях Иркутской области, переданных ДОМ.РФ для комплексного освоения, уже введено в эксплуатацию 288,1 тыс. кв.м жилья. Ряд проектов еще находится в стадии реализации. Заключенное соглашение о сотрудничестве с региональным правительством позволит нам активнее вводить в оборот участки, используемые не по назначению. На них к 2030 году запланирован ввод 1,86 млн кв.м жилья. Из них 0,59 млн кв.м – на уже переданных участках. Всего для достижения плановых показателей строительства на территории региона нужно вовлечь 692 га, из них 402 – через ДОМ.РФ", – рассказал Мутко.

Часть переданных земель будет предназначена для возведения жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Мутко отметил, что вовлечение в оборот неиспользуемых земель также позволяет развивать различные программы по улучшению жилищных условий граждан.

Напомним, что ДОМ.РФ и правительство Иркутской области сотрудничают по многим направлениям. Так, госкомпанией были разработаны концепции для пострадавшего от наводнения 2019 года города Тулун, а также Ангарска. Сейчас реализуются два дизайн-проекта в Иркутске, а один – на территории острова "Юность" – уже осуществлен.

По итогам подсчета Индекса качества городской среды за 2019 год, Иркутск набрал 181 балл и был признан благоприятным для проживания.

"Драйвером экономики Иркутской области является развитие строительной отрасли. В прошлом году мы на 18% увеличили объемы ввода жилья в регионе. Мы ввели в эксплуатацию девять школ, 11 детсадов и 27 ФАПов в 2020 году. В планах – еще более интенсивное наращивание объемов жилищного строительства, и соглашение о сотрудничестве с ДОМ.РФ позволит реализовать целый ряд масштабных проектов, нацеленных на улучшение жилищных условий иркутян", — отметил Кобзев.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.