, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Эшелон»: истории женщин, переживших войну

НИА-Мурманск

premyeravkukolnomteatreПремьера спектакля для семейного просмотра «Эшелон» Мурманского областного театра кукол приурочена к 23 февраля.

Актеры и куклы расскажут истории пяти женщин, переживших Великую Отечественную войну, сообщается на сайте областного правительства. Они из разных городов, разного возраста и профессий, но их объединяют прощальные письма от любимых, из которых героини узнают, что остались одни. Тексты писем, которые прозвучат в спектакле, взяты из архивных источников и являются частью настоящих историй людей.

Спектакль создан по мотивам известных произведений: Виктора Астафьева «Прокляты и убиты», Николая Никулина «Воспоминания о войне», военные воспоминания Леонида Рабичева, Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Кроме того, в основу спектакля легли реальные истории очевидцев тех страшных событий, которым пришлось пройти через страдания и боль ради защиты близких и своей Родины.

Спектакль будет интересен как юным зрителям, так и взрослой аудитории.

«Это спектакль не о героях, которые подвиги совершали. Это спектакль о простых людях, которые каждый по-своему пережил это тяжелейшее для нашей страны время. Но самое главное, что они все верили в победу и каждый по-своему приближал её», – отметил Евгений Суханов, директор Мурманского областного театра кукол.

В атмосферу военного времени зрителей погружают не только актеры, но и их одежда и декорации, создавая особую неповторимую магию и передавая настроение героев. Одного из персонажей наградили уникальной вещью - настоящей антикварной шапочкой. Костюмы шили по выкройкам той эпохи.

Работа над спектаклем шла давно – показать ее планировалось в дни празднования 75-летия Великой Победы. Пандемия внесла свои коррективы. Премьера спектакля приурочена к Дню защитника Отечества.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.