, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не стало Сергея Гронского

НИА-Мурманск

GronskiyУшел из жизни известный актер и поэт Кольского Заполярья, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Гронский, ему было 65 лет, сообщается на сайте областного правительства.

Сергей Владимирович Авдеев (сценический псевдоним – Гронский) родился в 1955 году. По первому образованию – геолог. После окончания геологического факультета Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского он работал на кафедре геофизики вуза. Но, как говорил он сам, однажды попав за кулисы драматического театра и увидев процесс подготовки к спектаклю, принял решение стать актером. Окончив театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова, в 1988 году присоединился к труппе Мурманского областного драматического театра, которому служил более 30 лет. За это время он исполнил более 100 заметных разноплановых ролей, нередко играл в телевизионных фильмах и сериалах.

Дипломант многочисленных театральных фестивалей, награждён Дипломом за большой вклад в сохранение и пропаганду литературного наследия Ф. М. Достоевского, Почётной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Премией Ассоциации творческих союзов в номинации «Театральное искусство», многочисленными Благодарностями и Почётными грамотами администрации города Мурманска, Правительства и Губернатора Мурманской области и другими.

В Заполярье Сергей Владимирович известен и как талантливый и самобытный поэт: в свет вышли несколько поэтических сборников автора.

Фото: novosti-murmanskoy-oblasti.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.